cupcakes
recette:
Ingrédients (pour 12 cupcakes)
• 2 œufs
• 125 g de sucre en poudre
• 125 g de farine
• 125 g de beurre fondu
• 1/2 sachet de levure chimique
• 2 cuillères à café d’arôme naturel de vanille liquide
• 12 moules en silicone
• 125 g de sucre en poudre
• 125 g de farine
• 125 g de beurre fondu
• 1/2 sachet de levure chimique
• 2 cuillères à café d’arôme naturel de vanille liquide
• 12 moules en silicone
Pour le glaçage
• 150 g de sucre glace
• 100 g de beurre
• petits bonbons
• 100 g de beurre
• petits bonbons
Préparation
1. Préchauffer le four thermostat 180°.
2. Disposer les moules sur une plaque à pâtisserie.
6. Remplir les moules à moitié et mettre au four pendant 15 min.
7. Laisser refroidir.
2. Disposer les moules sur une plaque à pâtisserie.
3. Dans un grand saladier, battre vigoureusement le sucre et les œufs.
4. Ajouter la vanille puis le beurre et fouetter à nouveau.
5. Incorporer la farine et la levure : la pâte doit être bien lisse.6. Remplir les moules à moitié et mettre au four pendant 15 min.
7. Laisser refroidir.
Pour le glaçage
1. Mélanger le beurre et le sucre pour obtenir une crème.
2. Remplir de glaçage une seringue à pâtisserie avec une petite cuillère.
3. Déposer des petites roses de crème sur les cupcakes et parsemer de bonbons.
2. Remplir de glaçage une seringue à pâtisserie avec une petite cuillère.
3. Déposer des petites roses de crème sur les cupcakes et parsemer de bonbons.
bon appétit !!!